
Cristina Ferreira, formadora na área da sustentabilidade, apresenta esta sexta-feira, às 11h30, nas Hortas Urbanas, o “Livro de Receitas contra o Desperdício Alimentar”.
Nesta publicação estão disponíveis dicas de como reaproveitar os alimentos e combater o desperdício alimentar, sensibilizar e inspirar com criatividade para novos pratos, transformando restos de comida em novas receitas, e dessa forma contribuir para a sustentabilidade e valorização dos desperdícios de comida que todos os dias temos em casa, nos restaurantes ou nas cantinas.
As propostas vão de saladas, sopas, doces ou pratos simples, em receitas que ensinam a cozinhar e a aproveitar ao máximo os alimentos e a promover uma alimentação saudável, num conjunto de receitas que pretende sensibilizar a comunidade para reduzir o desperdício alimentar, para a adoção de práticas sustentáveis na cozinha e valorizar a economia circular.
O “Livro de Receitas” foi desenvolvido no âmbito de um financiamento do Fundo Ambiental, em parceria com a CIM do Ave, através do projeto “Vamos Tratar do Resto”, que se centra na prevenção do desperdício alimentar e no tratamento responsável dos biorresíduos e de boas práticas como a compostagem e a recolha seletiva, envolvendo o público escolar, a comunidade e o setor empresarial.






